Рояль и орган под звездами «Ханс Циммер VS Джон Уильямс»
6+

Рояль и орган под звездами «Ханс Циммер VS Джон Уильямс»

В петербургском Планетарии пройдет музыкальное полнокупольное шоу «Ханс Циммер VS Джон Уильямс».

Под 25-метровым звездным куполом зрители услышат величественную музыку Джона Уильямса и Ханса Циммера в исполнении рояля и органа.

«Ханс Циммер VS Джон Уильямс» в Планетарии — это музыка двух великих композиторов в абсолютной темноте. И в этой темноте, под огромным куполом, будут пролетать кометы, вспыхивать загадочным светом далекие галактики и рождаться сверхновые миры.

Восход солнца над Землей будем сменяться северным сиянием, а горизонт событий расчертит звездное полотно. Невероятное сочетание органа и рояля покажет, что даже известные композиции могут раскрываться совершенно по-новому.

Два величайших композитора современности. Два инструмента.
Но это не битва композиторов или инструментов, ведь эта музыка и так вызывает мурашки и отзывается в сердце!

О программе:
Джон Уильямс — самый титулованный композитор, пятикратный лауреат премии «Оскар». Именно Уильямс сочинил музыку для «Звездных войн», «Индианы Джонс», «Гарри Поттера», «Супермена», «Парка юрского периода», «Инопланетянина», «Один дома» и еще десятков других фильмов, которые смотрел каждый.

Ханс Циммер не нуждается в представлении. От «Короля Льва» Уолта Диснея до «Интерстеллар» Кристофера Нолана, его шедевры мы слышим в лучших голливудских фильмах уже много лет.

О музыкантах:
Елизавета Кузнецова - орган.

Татьяна Жирихина — пианино Участник и лауреат многочисленных российских и международных конкурсов органной музыки. Ездила на гастроли в Сан-Ремо, Таллин, Турку. Проходила мастер-классы у П.Ельяшевича, М. Аркадьева, Е. Гаудасинской, М. Бер и др.

Площадка
Санкт-Петербургский Планетарий
Александровский парк, дом 4
Отзывы
Одним летним вечером случился восторг! Под 25-метровым куполом под звездами мы слушали великих композиторов...советую посетить!
@karinakarina.m
Космически прекрасно
Катерина
Орган, рояль, планеты, полное погружение...
Polina Panova